注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放电工房

FUN DESIGN STUDIO

 
 
 
 
 

日志

 
 

相信爱情  

2013-04-14 09:45:27|  分类: 情人结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

d36385dce77f8cfb5dfb5ddf898620f4be0e02e69753-jLuiX5_fw554

很多人为现实打击之后,表示再也不相信爱情了。

很多人听了美好的故事之后,又开始相信爱情了。

说到底,这是个伪命题。

不管你相信不相信,爱情就在那里。

不管你如何界定这个概念,这概念里的内涵和外延都有其立足之地。

举个例子:不治之症。

不治之症确实存在,虽然这是一个动态的概念,你的不治之症未必是别人的不治之症。

无论你如何界定这个概念,你是否相信其存在,都和你能不能得上不治之症并无关联。

相不相信爱情,和能否得到爱情,这是两个完全不同的问题。

一个动态的概念,往往被你的个人体验所界定。

我们鼓励大家相信爱情,因为这是一种积极的态度。

积极、乐观、进取等等品质,能够有效地促进每个人发挥自己的主观能动性,拓展自己的个人体验,从而更好的理解这个世界。

而消息负面的态度,往往让你拒绝参与更多的体验,作茧自缚,终成井底之蛙。

你努力奋斗却发不了财,于是就否定世界上有勤劳致富这回事,这就是狭隘。

你勤劳致富发了财,于是认为不成功的人都是因为不努力活该,这也是狭隘。

如果你把这种狭隘传递给了更多的人,就不但害己,而且害人。

爱情不是用来相信的,而是用来享受的。

任何体验,都不能仅仅靠思辩获得。

而对于伪命题的争吵,只会让你离题万里。

越严肃,就越像演戏。









鬼画符

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018