注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放电工房

FUN DESIGN STUDIO

 
 
 
 
 

日志

 
 

主观  

2013-04-21 07:50:19|  分类: 非主观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9a0411e09392f079f83b7bc0b74315a6abff4dc0236b4-mMJzS2_fw580

你还什么都没有说,情绪就已经出卖了你。

当你开始说的时候,已经是在别人的有色眼镜里表演了。

没有表情就力度不够,没有情绪就感染不足。

但用情至深,却更容易招致误解。

传情达意,何其难也。

有一个测试,让人以耳语的形式接龙传递一个简单的信息,经过几个人之后总会出现比较荒谬的偏差。

就算是客观信息,也要经过人们的主观表达。

一字不变的文稿,通过报纸来阅读和通过新闻联播来收看,感受也是不同的。

信息不可避免的会在传播过程中受到其载体特性的影响,叠加不同的信息属性。

人也是信息流的载体和节点,我们一边接收信息,一边进行主观性的处理,然后加以个性化的表达,这其中总会不知不觉地在信息中叠加上自己的特点。

既然消灭不了,那我们要做既不是拼命删去主观性,也不是拼命强化主观性,而是合理地运用主观性。

每个人的适配性不同,能够容忍的误差范围有限,但这正好可以替你画出你的圈子,筛选有缘的人。

这样,在一定的误差范围内,我们听懂了你说的话,也读懂了你这个人。








鬼画符

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018