注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放电工房

FUN DESIGN STUDIO

 
 
 
 
 

日志

 
 

青春离奇  

2013-05-12 10:04:27|  分类: 无以为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2a03853c5d12afaf827ac79731a31099b419e1ad19353-WC0BSe_fw580

关于青春,如今的关键词不是怀念,不是追忆,不是遗憾,而是后怕。

渡过去了,才有机会后悔,才有机会回味,才有机会庆幸,才有机会总结作为幸存者的经验。

渡不过去,就如歌中唱到的那样,你被埋在了春天里。

我们感谢当年追过的女孩子们,她们让我们成长。

我们更感谢当年高抬贵手放我们一马的室友们,他们让我们还有机会继续成长。

人生在呼吸间,马加爵们就是一口气没上来,口吐白沫倒在了不平等的起跑线上。

我们被冒名顶替,但情绪稳定,我们被跳楼自杀,但家属无异议。

我们被投毒,被痴呆,然后在灯下黑中深藏功与名。

只是,这投毒的到底是谁?

在凶手投毒之前,在我们的青春伙伴们被冠以“投毒者”的名号之前,他们早已中了毒。

是什么让成长的烦恼从喜剧片变成了恐怖片?

过于离奇的剧本,往往意味着三观不正,意味着挑战人性的底线。

青春是一条河,我们以为自己在摸着石头过河,实际上我们根本还没成熟到具备摸石头的能力,这,只是一场奇幻漂流。

青春离奇。

成熟是用青春换来的,虽然会让我们永远失去清澈的眼神。

但能换来就已是成功,就算什么也换不来,青春一样会干枯分叉失去光泽,不得不从身上剪断,换个发型再上路。

身体发肤受之父母,古人不敢毁伤,而现代的人们擅长用改造先天来证明后天的能力。

整容可以让你更受欢迎,但不能提高你的学习成绩。

结果你会发现,整容不但改变了别人的看法,更主要的是转移了自己的注意力,让你看不清自己。

失去了时光赋予我的经验与思想之后,再回到青春,我也不太可能做得更好。

但这就很好,身体从紧致变松弛,眼神从清澈变浑浊,我们不需要处心积虑的过什么河,我们自己就是一条河,我们从透明的源头奔向不可测的深海,每个人的青春都注定离奇。

只不过,热血并不意味着杀戮。

遭遇激情很好,可遭遇激情之后如果被激情绑架,那你就摊上事儿了。

在青春里放了太多不必要的东西,当然会活得吃力。

连理解起来也吃力。

你当然可以无底线的使用你的青春活力。

只希望每个青春的幸存者回头看时,还有笑得出来的能力。









鬼画符

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018