注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放电工房

FUN DESIGN STUDIO

 
 
 
 
 

日志

 
 

冷酷仙境  

2013-07-11 12:12:17|  分类: 非主观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

441e22c1

唯美的地方一般都缺乏人味,太漂亮了,维护的成本就会很高。

不但费钱,更费精神。

有钱有闲的人追求唯美,无可厚非。

因为这已经是浪费他们过剩资源最健康的方式之一了。

而对精神和物质两方面都需要逆袭的我来说,对唯美的东西,我总是提醒自己谨慎一些。

所谓摄影穷三代,单反毁一生,身为屌丝大众,不可不察也。

现实冷酷,活在其中,一面需要理想的激励,一面需要与理想主义的弊端作斗争。

理想与现实互相妥协的那条线,放在人类身上,记录着文明的进程,放在个人身上,纪录着心灵的成长。

这条线的变动,不只是精神的变迁历史,也是物质基础的变更纪录。

向下是忍受的环境,向上是追求的仙境,我们永远走在地平线上。

仙境永远只有一步之遥,但不可到达,这也许很无奈。

正是在这种无奈中,我们个人的世界不断扩展,人类的文明边界不断提升。

有人说,追求不可能的事物,本身就已失去价值。

有人说,无限接近,哪怕不能达到也是一种接近。

也许,等到我们明了自身意义的那一刻,从外求转身向内看,便会发现留在身后的一切,就是给自己打造的现实仙境。

只不过, 那时候你只能回头看看,却再也回不去了。







鬼画符

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018