注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放电工房

FUN DESIGN STUDIO

 
 
 
 
 

日志

 
 

受精卵  

2013-08-30 23:13:57|  分类: 非主观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1003617255af2e8b2e

菜单上的品种很丰富,第一次来的时候,我曾下决心把每一道菜都点一遍。
后来才发现,每次来,我都点的是差不多一样的几道菜。
如果让人生再来一次,也许那些转折点上,我大多还会坚持当初的选择吧。
这也许叫性格决定命运,也许叫贱人就是矫情。

对自己的状态不满,总结了半天,还是没有把精力集中在最核心的区间。
世界就算有无限的可能,但很多随机的选择,也只在有限的区间内发生。
在一个充满未知的世界里,能把握住越多的确定性,就越能超越时空把握住未来。
想象力可以尽情的放开,但最后必须回到确定的思想体系上来,才能凝结出有价值的成果。
纯粹的胡思乱想,并不能解决任何问题。

多元是必要的,百家争鸣百花齐放才有活力。
但既然大家在同一片天空下,那么无论怎样多元,都需要建立共识。
只有多元而没有共识,那这个世界将永无宁日。

只要有民主,就必须有集中,否则民主就变成了无政府主义的自说自话。
即便是坚持自由意志的人,一生所坚持的也不过几个有限的原则,绝不会像个投机份子那样变来变去自由发挥。
有所坚持,自由才有意义,否则就是无法受精的卵。
那些滥用自由的人,只是在浪费自己的精子和卵子。






鬼画符

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018