注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放电工房

FUN DESIGN STUDIO

 
 
 
 
 

日志

 
 

下一个  

2013-09-20 21:47:17|  分类: 无以为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下一个 - 非想非非 - 放电工房

生活看起来总是重复,可实际上,生活从不重复自己,也不给我们重复的机会。
我们被表面上的重复所蒙蔽,以为自己的生命只能这样惯性延展下去。
于是所谓的坚持,都成了消耗。


没有积极的心态和作为,守,是守不住的。
时代的演进不断的拉开世代的鸿沟,并且还在加速度中。
不能适应下一个生活方式,就立刻会失去与时代同行的机会。
你会被遗弃在自己固守的那个时间点上,慢慢收缩到时代的背景上,逐渐干涸,逐渐被吸收。


当年的海尔长虹等很成功,今天也没有失败,可已经无法站在潮头了。
他们的存在感和话语权都已经被新的潮流所屏蔽。
现在做小米手机的雷军当年不过是金山软件的经理而已,当初和他处于一个起跑线的其他企业经理们,又有几个走到了雷军今天的地步了呢?


在加速度的当代,我们的一生中要跨越多个潮流,不能再像几十年前那样,以为人生只要跨过关键的一道门槛,就能获得安全感。
在人生的不同阶段,我们在抓住当下潮流的同时,还要积极谋求在下一个潮流里的竞争资格。
一旦停止了学习,你自然就失去了出场的资格。


在任何一个“当代”活着,身上都要具备在当下潮流中兑换资源的本钱。
但视野不够开阔的人只看到“当下”的需求,往往想不起还要准备“下一个”。
二十几年前,重点大学的本科生就是天之骄子,就业起步很有保障,可他们如果就此停滞不前过起了小日子,今天就只有靠边站或被淘汰的份儿。
就像今天,有些人觉得考上公务员就安全了,或者自己的企业上市了就安全了,其实都是在悬崖边上打盹儿。
没有前进的坚守,只会耗尽你的本钱。


很多人的成功可以“复制”,很多人的成功可以“粘贴”,但不包括“下一个”。






鬼画符

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018