注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放电工房

FUN DESIGN STUDIO

 
 
 
 
 

日志

 
 

  

2013-10-20 12:05:35|  分类: 非主观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0d9c2adf11dda1674a738d1288d9663c2bcc87f724d8d-LY6pym_fw580


不能进入相同的语境,就很难建立良好的沟通。

不能使用相同的话语系统,就很难实现思想的交融。

很多时候我们要对付的,既不是队友也不是对手,而是误解带来的困境。


即便回到你的内心世界,即便回到你的个人系统,自身的隐秘也多有殊不可解之处。

自己的言行,自己的选择,有些你能说清楚理由,更多的却诉诸缘分与天意。

每个人都不是简单的封闭系统,所以你的主观视角并非上帝视角。

要理解你自己,光靠自己不可以。


内部世界在动态变化,外部世界也在动态变化,这导致我们的态度和方法必须不断动态调整。

没有固定的答案,没有标准的答案,每个说出的答案都必然不准确不全面。

但不回答并不能解决问题,最多只是取消问题。

这个不断回答的动态过程,才是最靠谱的答案。











鬼画符

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018