注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放电工房

FUN DESIGN STUDIO

 
 
 
 
 

日志

 
 

弱点  

2013-10-21 01:14:45|  分类: 非主观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7fc9cc44bf9ff536a310074f8eec20de8893eb111bf6a-fHBhMA_fw580


有时候,对某些人,让他不爽就意味着让自己不爽。

有时候,对某些人,让他不爽对你来说简直太爽了。

内心刻薄之后,我们更容易表现出宽容。

人性有弱点,并不是拿它没办法,而是对大多数人而言,这办法依然是在利用人性的弱点。


农作物的生长应天时凭地利,人类要制造反季节蔬菜,就创造一个有欺骗性的小环境,改变自然的温度、湿度、光照等。

植物上当了,人类看上去赢了――但在植物的本性上,我们实际上没改变什么。

楚门的世界看上去很美,但并不能造就人格健全的人。

这就是所有宗教的尴尬之处。


很多搞电影的人都觉得之所以干这一行,有个重要原因就是能体验多样的世界和丰富的人生――哪怕只是在屏幕上。

有些人通过这些体验提升了境界,夯实了思想,他们的眼光见识超乎影视之外,人生品质被重新熔铸。

而有些“表演艺术家”只是在享受这种体验及其附加产物,演完品质崇高的作品,该猥琐猥琐,该低俗低俗――甚至以一种“看破了”的自以为是,肆无忌惮地更猥琐更低俗。

这也是所有的宗教修炼容易产生误导之处。


如果有人抓住你的弱点威胁你,你不会认为他是善意。

人性有弱点,要正视,而非拿来恐吓人。

很多宗教即便对自己的虔诚教徒,依然不愿通过对话寻求理解,更愿意威逼利诱,这正是很多宗教的愚昧之处。

其实只有端正了态度坐下来谈的人,才有可能得道。

而吃威逼利诱那一套的,无论什么动机什么作为,都不可能得救。











鬼画符

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018