注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放电工房

FUN DESIGN STUDIO

 
 
 
 
 

日志

 
 

所谓的梦想  

2014-01-02 23:17:54|  分类: 无以为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

658F619B855033C43FE55772609C57C5

选秀节目上,评委们在问:你的梦想是什么?

回答各式各样,但都不是梦想,而是“走捷径”的一种委婉表达。

这倒确实是当下中国梦的缩影了。


很多人都在坚守,很多人都在坚持,你说那是梦想吧,似乎真的是他想了十几年的梦。

但不是每个梦想都靠谱,不是每个梦想都有价值,不是每个梦想都应该被实现。

绝大多数的年轻人,根本缺乏价值判断的能力,缺乏对人生质量的思考,缺乏对个人能力的锤炼,就妄谈所谓的梦想,并觉得这个世界理所应当成全自己。

凭什么?


一个年轻人拿着从亲朋好友处忽悠来的钱拍了电影,以为实现了自己所谓的梦想,可这钱血本无归你妈妈知道吗?

你的毫无价值与品质的梦想,凭什么要用别人的钱来买单?

从心态到作为,都与梦想无关,全程令人作呕。


越是需要装傻充愣撒娇卖萌,就越说明这梦想不靠谱。

安倍晋三的梦想要是实现了,带给日本的只能是更大的灾难。

对这样坚持所谓的梦想的人,连怜悯都不必,因为他们在找死。

飞蛾扑火,以为自己奔向的是光明,其实呢?


梦想之所以能杀人,是因为有些人从来就不愿意健康正气的活着。







鬼画符

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018