注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放电工房

FUN DESIGN STUDIO

 
 
 
 
 

日志

 
 

近平  

2014-02-28 23:21:43|  分类: 非主观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10062037304b55a2f5

不破不立,破与立是有机的一致进程。
所以既不能用前三十年否定后三十年,也不能用后三十年否定前三十年。

从此岸到彼岸,从旧的岸上下水,到新的岸上出水,总要经过一段没着落的历程。
在水中的时候,带着旧传统的人不满意,因为找不到旧岸上脚踏实地的感觉。
在水中的时候,割离旧传统的人也不满意,因为找不到可以落实期许的地基。
就像老人过年觉得没有过去有年味,年轻人也觉得过年没什么大意思。
旧的习俗和传统已经维持不下去,新的习俗和传统还在酝酿中。
所谓的社会转型期,就是大家都不满意,都迷茫都不爽的时期。
但当初下决心要离开旧岸下水,就是知道开不开弓都没有回头箭,不能与时代同行,只能坐以待毙。

破而后立,从来就不是在一张白纸上挥洒,而是在一片废墟上重建。
要割裂,但不能割裂到失去自己的本来面目。
但来到彼岸,不是为了把旧岸上的东西在新的地点重建一遍。
要让过年重新有年味儿,就必须探索出新的过年习俗,建立新的传统。

下水寻岸的历程,或谓“摸着石头过河”。
等踩上新的土地,打好新的地基,建立新的传统,或可谓之“近平”矣。




鬼画符

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018