注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放电工房

FUN DESIGN STUDIO

 
 
 
 
 

日志

 
 

色相  

2014-03-10 09:59:07|  分类: 非主观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

clipboard

咪唔说他写不出东西来,我让他早高峰的时候去一号线体验生活。
于是起床的时候,我收到了他的短信:哇啊啊啊啊啊啊喔!
其实一号线又算得了什么?生活中普遍存在却被无视的、真正值得发出声音的事情,还有太多太多。

咪唔满身臭汗的回来了,说,北漂们过的这是什么日子呀。
这就是北上广高大上的日子,在我们的小康社会,在我们的盛世国朝。
五六十年代的青壮年要背负他们的沉重,七八十年代的青壮年自然也有自己的沉重要对付。
九零后零零后们,你以为他们就轻松得了?
谁都不容易,谁都有话说。
但表现的过于自恋了,没人会同情你。

很多人羡慕发达国家的生活,但如果移民过去了只知道享受生活情境的表皮,而不知道价值在于更替的生活形态内涵,那就和七零后和九零后互喷一样毫无意义。
真懂内涵的,倒也不会为移民而移民了。
同一个境界下的平行场,互相羡慕是很傻逼的行为。
二环居民对三环居民的优越感,只会拉低整个城市的文明水平。

这是一个万有引力的世界,每个人的肉身都很沉重。
凡所有相,皆是虚妄,皆是迷惘。
不在于具体是什么相。
不出离色界,就轻不下来。

咪唔说:怪不得减肥这么难。我跑了一早上累坏了,有什么好吃的快让我补补。
色界中人对抗沉重的唯一办法,就像吃货用吃对抗心理负担一样,靠的是不断充值的幸福感。




鬼画符

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018