注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放电工房

FUN DESIGN STUDIO

 
 
 
 
 

日志

 
 

选择障碍  

2014-03-07 10:17:37|  分类: 非主观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1e0mV

开始一段爱情不是一件容易的事情,终结一段爱情也不是一件容易的事情。
不要结果,怎样都行。
要个结果,就面临选择。
选择基于标准,基于判断,但混乱的价值观和混杂的生态圈,让我们的选择往往成为障碍,让我们的努力往往都成了胡来。
有多少爱可以胡来?

有多少可以胡来的感情,就有多少相应的市场和生意。
婚恋市场越繁荣,我们对爱情的信心就越无力。
到头来,费尽心机,耗尽心力,只好把适时出现的机会当做答案。
主动的胡来,能博取的答案,也只能是被动的胡来了。

诚意要得到呼应,不单要创造条件,还要靠运气好不好,这叫机缘。
恶意要得以实现,不但要施展技巧,还要看对方傻不傻,还是机缘。
有缘千里来相会,开会之后,或得欢喜,或成冤家。
用九零后的话说:有缘千里来交配,交了才知配不配。

我们不得不更新观念,不在于是不是没节操,不在于是不是重口味。
世界的发展一直在开辟幸福感上限的同时,不断突破下限。
对道学家来说,《红楼梦》已然是重口味。
然而到如今,不但年龄和性别不是问题,人数也不是问题,甚至是不是人都不重要了。

我们可以拒绝,也可以发表意见,却无法不让某些现象发生发展。
过去默认的标准、默许的形式,都会在发展中不断解体。
人性虽基本不变,但表现形式会随条件的更替,观念的更新而改变。
固有的婚恋形态会变异,这不是问题,我们管不了别人,管好自己总行了吧。
尴尬就尴尬在,这个转型的过程本身就让什么都不够正确,选什么都不甘。
就像当年国企改革逼人下岗,下了岗的没有安全感骂不公,没下岗的很快又羡慕早下海的。
瞻前顾后想赢怕输,心态不好的人都把潜在机会消耗在自我怀疑上了。
选择障碍症,是所有转型期的时代病。

很多事物无论你是否认可,都会坚定的存在。
你可以选择拥抱,可以选择理解接触但不尝试,还可以选择敬而远之。
对可掌握的范畴,该怎么来就怎么来,因为这是靠既有认知可预见的。
对已成趋势又难以认知的,往往就只好胡来了。
胡来,不知道会有什么结果,但总会有个结果,只不过你要自己承担后果。
不来,就什么都没有,只剩下无谓的消耗了。

勇敢活一次,谁说不可以。
谁说不可以,反正不得已。


鬼画符

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018