注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放电工房

FUN DESIGN STUDIO

 
 
 
 
 

日志

 
 

表面问题  

2014-05-10 13:36:11|  分类: 非主观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2e0e96e0c2adf6207273ef65ccb2a6640c7c2c56dea7-WHBUEh_fw658

曾经,女为悦己者容。
如今,女为悦己而整容。
从外视角转为内视角,从满足别人的审美,到满足内心的自我诉求,这当然是一种进步。
但还只是半步。

当你觉得自己不够美,除了打扮以外,你又做了多少美好的事情呢?
视角既然已经由外到内,对价值的判断也该由外到内。
行百里者半九十,当代物质与精神的错位,身体与灵魂的脱节,就往往体现在这半步上。

物质欲望的满足并非低俗,舌尖上的中国虽是口腹之欲,也有情怀。
但真正能在精神层面上挑动我们的,那个神经上的中国,才是时代的主题。

爱国爱民是常识,但怎么才叫爱,精英和愤青自说自话。
振兴中华是共识,但怎样才算兴,左派和右派各有想法。
神经上的中国很敏感,但被折腾久了,净做些无用功,再有勃发的欲望,也只能逐渐疲软。

整容或化妆,让人在接触中感受美。
气质与修养,让人在交往中体会美。
无论悦人悦己,无论外在美内在美,都要通过表面现象作媒介。
神经上的中国无论有多混乱,只要有追求,结果都应该指向一个表面上更加美好的中国。

别有用心的追求表面美好,是面子工程,是掩盖问题的手段。
别出心裁的追求表面美好,是绩效考核,是解决问题的驱动。



鬼画符

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018