注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放电工房

FUN DESIGN STUDIO

 
 
 
 
 

日志

 
 

虚空  

2014-06-25 00:51:38|  分类: 非主观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虚空 - 非想非非 - 放电工房

 

在一个加速变革的时代,你如果没有生活在未来,就已经生活在历史中了。

要活在当下,就必须拥抱未来。可我们伸出双臂,不知道该要抱住什么。

 

在大庭广众下坚持奇怪的姿势抱住虚空,这是很有心理压力的事儿。

所以老子说,大道虽易,能做到的却没有几个。

 

我坚持的很多研究,都不解决客户当下的问题,客户们难免奇怪为什么我要花精力干这些现在实现不了的事情。

可如果没有这样的坚持,我又有何德何能与那些业内名人巨头竞争,并让现在这些客户认可我的实力呢?

当我2011年研发“中国梦”系列策划的时候,官方还没有提出什么“中国梦”的概念。

从当时客户的不置可否,到十八大以后的主动联系,我的超前策划为自己赢得了认可和尊重。

 

自命清高,单打独斗,没关系,没背景,不靠人,不求人,能混成现在这样,我很知足。

新客户打电话的时候,会习惯性的问我“最近忙不忙”,熟悉了之后就不再问了,因为他们知道,我就是有闲暇,也会给自己出出题做做内容研发的。

所以他们一般问“最近又有什么新成果了,出来聊聊啊”。

 

建立了正确的轨道之后,你就不需要去和别人竞争,只要不断挑战自己,就能可持续发展了。

心外无物,不是目中无人,而是自觉把个人价值融入社会价值。

道理谁都会讲,可即便看到实证,很多人还是不愿去大庭广众之下摆奇怪的姿势,哪怕这会带来丰厚的回报。

越害怕成为笑柄,越会成为未来的笑柄。

 

言而无文,行之不远。

思而不行,终成画饼。

挡住我们眼睛的,拦住我们脚步的,既有能力问题,更是境界问题。

 

 


虚空 - 非想非非 - 放电工房

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018