注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放电工房

FUN DESIGN STUDIO

 
 
 
 
 

日志

 
 

  

2014-09-19 15:33:38|  分类: 非主观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酿 - 非想非非 - 放电工房

蓝色小花很漂亮,挂在臭水沟旁的铁丝网上,让人产生一种回到春天的感觉。
可我和花都有这个觉悟,知道冬天已经不远了。

秋收冬藏——收获之后,不是要赶紧花出去,而是要品味,要回顾,要积累。
对粮食的享受,不仅是吃掉。
有了储备,有了充足的余粮,把粮食酿成酒,可以是更高级的享受。

在冬天到来之前,发现这一年来已经挣到了许多需要梳理分析、需要消化吸收的东西,便略感欣慰。
日子没白过,冬眠有梦做。

其实无论秋天有没有收获,到了冬天也只能缩回温暖的巢穴中。
要有所作为,必待天时,必拥地利,必攒人品与人气。

如果机会不是为我们所准备的,应该主动放弃诱惑,另觅战机。
如果不得不迎战,就不得不主动把客场变成主场,把看客变成帮手,把对方的优势变成可共享的优势,把自己的风险变成与敌共享的风险。
做不到的话,与其送死,不如放弃相应的欲望,三十六计走为上。

文武之道,一张一弛。
放松,也并非是指无所作为,而是在另一个有意义的方向努力。
即便是睡觉,对很多人也是困扰,睡个好觉也是门学问。
就算脑子里知道早睡早起身体好,要让身体养成习惯也需强制坚持一段时间才能形成节律。

作为宇宙这个大体系中的构成部分,成住坏空,天人全息。
与之一体,彼此都不会失去。



酿 - 非想非非 - 放电工房
 
  评论这张
 
阅读(787)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018